Você sabe para que serve o óleo essencial de cravo? No artigo de hoje você vai entender quais são os benefícios dessa planta para a sua rotina de cuidados com beleza e combate às enfermidades.

Muito comum em lojas de produtos naturais, o cravo é muito usado na culinária e também, utilizado como aromaterapia em formato de óleo essencial.

O óleo extraído do cravo promove vários benefícios tanto para saúde, bem-estar e rotina de beleza.

Continue a leitura para saber um pouco mais sobre as propriedades curativas e regeneração.

Compre óleo essencial de cravo clicando aqui.

Para que serve o óleo essencial de cravo

Para que serve o óleo essencial de cravo

Usado desde a Antiga China, o cravo era o responsável por disfarçar o mau hálito e afastar as pestes. Mas hoje, o cravo em fórmula de óleo, pode ser utilizado em outras situações. Confira para que serve o óleo essencial de cravo nos tópicos abaixo.

Combate aos problemas respiratórios

O óleo essencial de cravo possui um expectorante natural, que ajuda a expelir mucos e fluidos das vias respiratórias, causando as dificuldades para respirar.

Nos problemas respiratórios como pneumonias, asma e sinusite o óleo de cravo se torna um forte aliado, combatendo bactérias e eliminando as chances de irritações.

Use umas gotinhas em uma almofada ou nas mãos e inale o conteúdo para uma melhora da respiração.

Veja também outros óleos essenciais.

Elimina fungos

Para eliminar fungos do ambiente e da pele, o óleo essencial de cravo se torna um ótimo aliado, acabando com os fungos e os microorganismos.

Portanto, use o óleo de cravo para eliminar frieiras, micoses, demais doenças fúngicas pingando algumas gotas na região, e para o mofo do guarda-roupa coloque em uma embalagem de aromatizador de ambientes.

benefícios óleo essencial de cravo

Alivia dores e inflamações

O óleo de cravo possui fontes anestésicas e anti-inflamatórias, vindas das propriedades do eugenol.

Muito indicados para lesões e machucados, o óleo não só combate a dor na região, como também tem efeito cicatrizante.

Você pode usar o óleo essencial de cravo no local lesionado, fazer uma massagem no músculo dolorido usando um creme corporal mais umas gotas do óleo e fazer gargarejo em casos de dores de dente e gengiva.

Ameniza distúrbios digestivos

Para distúrbios digestivos como diarréia, náuseas, azia e má digestão tomar algumas gotas de óleo essencial de cravo da índia pode contribuir para a melhora desses sintomas, pois ele age diretamente no aparelho digestivo.

Estimula a concentração

Para estimular a concentração, usar algumas gotas de óleo essencial de cravo no difusor de ambiente pode render em foco e energia para sua rotina.

Essa dica é ideal para quem trabalha em casa ou exige uma alta concentração, na hora de estudar ou desenvolver alguma tarefa.

Ajuda a reduzir as acnes

Em sua rotina de skin care, usar óleo de cravo ajuda a reduzir as acnes, graças às propriedades anti-inflamatórias e regeneração das cicatrizes, o que garante um controle da oleosidade e consequentemente a diminuição dos poros abertos no rosto.

como usar óleo essencial de cravo

Possui efeito afrodisíaco

Outro benefício do óleo essencial de cravo é seu efeito afrodisíaco, o óleo por sua vez, é usado na culinária indiana possuindo características que resultam no aumento da libido, combate a ejaculação precoce e a impotência sexual.

Gostou de aprender para que serve o óleo essencial de cravo? Então compartilhe esse conteúdo nos seus contatos para que outras pessoas possam conhecer os benefícios.